Privacy

 

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELD.Lgs.n. 196/2003

 

Egregi signori,

 

La seguente informativa viene a voi resa ai sensi e per gli effetti del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 (il “Codice”) in materia di protezione dei Dati Personali e concerne i dati da voi fornitici, o comunque a noi pervenuti (i “Dati Personali”), in relazione al rapporto contrattuale instaurato con lo Studio di Amministrazione, ovvero in relazione all’eventuale instaurazione di rapporti contrattuali con lo Studio di Amministrazione.

 

Categorie di dati personali oggetto di trattamento, scopi e modalità del trattamento stesso

 

I Dati Personali oggetto di trattamento sono raccolti di norma presso di voi e consistono in dati identificativi ed in informazioni relative alla società ed all’attività da voi svolta. Nel corso del rapporto verranno trattati Dati Personali relativi allo sviluppo del rapporto verranno inoltre trattati Dati personali relativi allo sviluppo del rapporto con lo Studio di Amministrazione anche di carattere valutativo.

 

Le finalità del trattamento di Dati personali sono le seguenti:

 

a) permettere lo svolgimento di operazioni strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con i fornitori, come a titolo meramente esemplificativo I’acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione del contratto e la conduzione di verifiche e valutazioni sulle risultanze e sulI’andamento del rapporto;

 

b) permettere la corretta esecuzione delle obbligazioni contrattuali da noi assunte nei vostri confronti e viceversa, nonché degli adempimenti contabili e fiscali conseguenti;

 

c) permettere l’adempimento agli obblighi previsti da leggi, regolamenti e normative comunitarie, ovvero a disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge, da organi di vigilanza e controlli

 

d) elaborare studi e ricerche statistiche e di mercato. Il trattamento avverrà mediante supporti sia telematici che cartacei, entrambi eventualmente organizzati anche in banche dati o archivi, e comporterà ove necessario I’uso di comunicazioni postali, telefoniche e telematiche.

 

I Dati Personali verranno posti a conoscenza del personale dello Studio di Amministrazione che, nomina il responsabile e/o incaricato del trattamento secondo la vigente organizzazione aziendale, è preposto al loro trattamento al fine del raggiungimento degli scopi precedentemente indicati.

Inoltre, i Dati Personali verranno posti a conoscenza di terze parti, nominate responsabili del trattamento che sono eventualmente preposte al loro trattamento in outsourcing, ovvero potranno essere comunicati terze parti con le quali lo Studio di Amministrazione ha in corso rapporti contrattuali aventi ad oggetto servizi funzionali allo svolgimento dell‘attività.

 

I Dati Personali, fermo restando il rispetto delle finalità del trattamento come sopra specificate, potranno essere comunicati a società controllanti dello Studio di Amministrazione, ovvero a società da noi controllate o a noi collegate.

Infine i dati comunicati ove richiesto ad Autorità di controllo, altri uffici finanziari competenti, ovvero altre Pubbliche Amministrazioni, in base a quanto disposto dalle leggi vigenti.

 Eccetto le sopraccitate persone, fisiche o giuridiche, enti o istituzioni, non e in alcun modo prevista la

comunicazione dei dati Personali a terzi, ovvero la loro diffusione.

 

Natura obbligatoria del conferimento di Dati Personali e conseguenze in caso di mancata risposta

 

Il conferimento dei Dati Personali ed il relativo trattamento per le finalità indicate sub a), b), c) nel

precedente paragrafo sono strettamente funzionali all’esecuzione del rapporto contrattuali e pertanto

costituiscono condizione necessaria all’instaurazione del rapporto stesso.

In conseguenza al mancato conferimento dei Dati Personali, la mancata prestazione del consenso al

trattamento, ovvero l‘accertata erroneità dei dati richiesti, comporteranno l‘impossibilità per lo Studio di Amministrazione di dare esecuzione al rapporto contrattuale e Iegittimeranno lo Studio di Amministrazione a rifiutare l‘esecuzione del rapporto contrattuale, ovvero ad interrompere l‘esecuzione stessa.

Il conferimento dei Dati Personali ed il relativo trattamento per le finalità indicate sub d) nel precedente paragrafo sono facoltativi.

Conseguentemente, la mancata prestazione del consenso al trattamento comporterà l’impossibilità per lo Studio di Amministrazione di svolgere le attività ivi indicate e, pertanto, di fornire i beni e/o servizi indicati.

 

 Diritti dell’interessato

 

L’art. 7 del Codice vi garantisce i seguenti diritti:

 

1. ottenere la conferma dell‘esistenza o meno di dati personali a voi relativi ed ottenere la comunicazione in forma intelligibile;

 

2. ottenere l’indicazione dell’origine dei Dati Personali; delle finalità e delle modalità del trattamento della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare del trattamento e dei responsabili del trattamento; dei soggetti, delle categorie di soggetti, ai quali i Dati Personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di responsabili del trattamento o di persone incaricate del trattamento;

 

3. ottenere l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei Dati Personali; la cancellazione, la

trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; l’attestazione che Ie operazioni indicate in precedenza sono state portate a conoscenza, che per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i Dati Personali sono stati comunicati o diffusi;

 

 4.opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati per motivi legittimi, anche se i dati sono pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento dei dati ai fini di invio di materiale pubblicitario, di vendita diretta per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

Titolare del trattamento e della disponibilità della lista di responsabili del trattamento

 

Il titolare del trattamento dei Dati Personali è lo Studio di Amministrazione Wallnöfer, con

sede legale in: Bolzano, Via Renon 35.

 

Qualsiasi comunicazione o atto ufficiale potrà essere da Lei inviato presso lo Studio di Amministrazione presso la sede legale, la quale e stata nominata titolare del trattamento anche per consentire agli interessati I‘esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del Codice.

 

Una lista completa dei responsabili del trattamento dei Dati Personali acquisiti e disponibile presso la sededello Studio di Amministrazione.

 

In relazione all’informativa che ci è stata fornita circa il trattamento effettuato dallo Studio di

Amministrazione di dati personali a noi afferenti, prestiamo il nostro consenso ai sensi dell’art. 23 del

Codice al trattamento dei dati medesimi per le finalità e secondo le modalità indicate nell‘informativa

sopra richiamata.

 

Prestiamo il nostro consenso al trattamento dei dati medesimi per le finalità indicate sub d) nell’informativa sopra richiamata.

 

Dichiariamo, infine, di aver avuto piena cognizione dell’informativa fornita dallo Studio di Amministrazione e di aver autonomamente stampato copia della medesima e della presente prestazione di consenso.